株式会社宮崎本店、清酒、焼酎の製造。清酒宮の雪をはじめ、キンミヤ焼酎などがオンラインショッピングでご購入できます。

株式会社宮崎本店ネットショップ
キンミヤ焼酎の美味しい愉しみ方 エキスパート編

ポインセチア

甘酸っぱい魅力

ポインセチア

1、キンミヤと搾ったライム果汁、グレナデンシロップをステアする。

2、氷を入れたグラスに注ぐ。

3、ミントを飾る。

材料

キンミヤ:30ml
グレナデンシロップ:15ml
ライム果汁:10ml
飾りにミント

アフターサマー

彩りトロピカルな個性派カクテル

アフターサマー

1、キンミヤとマンゴージュースをステア。

2、氷を入れたグラスに注ぐ。

3、ブルーキュラソーをスプーンを使って沈め、
レモンピール(皮)を飾る。

材料

キンミヤ:45ml
マンゴージュース:90ml
ブルーキュラソー:10ml
飾りにレモンの皮

楊貴妃

上品なライチ風味

楊貴妃

1、材料をシェイクしてグラスに注ぐ。

2、チェリーを入れ、食用花を飾る。

材料

キンミヤ:30ml
ライチリキュール:20ml
グレープフルーツジュース:10ml
カンパリ:少々
飾りにチェリーと食用花

キウイフルーツのフローズンカクテル

とろーりフローズン

キウイフルーツのフローズンカクテル

1、サイの目にカットしたキウイフルーツと
パイナップルジュースをミキサーで撹拌する。

2、製氷皿に移し、冷凍庫で凍らせ
素材キューブを作る。

3、キンミヤと凍ったキューブをミキサーで撹拌してできあがり。

材料

キンミヤ:一杯につき30~45ml
パイナップルジュース:90ml
キウイフルーツ:1個

社長の一言 宮崎本店の歴史 酒造りの現場 蔵便り
清酒「宮の雪」 金宮焼酎 焼酎乙類 シャリキン